一、停留簽證(研習中文):
適合對象:擬在中華民國境內作180天以下停留之外籍人士
請詳閱節錄自外交部領事事務局網站 -
「外交部領事事務局網頁 – 簽證」項目下:
外籍人士來台研習中文申請停留簽證手續說明之相關規定 (簽證註記代碼:FR)

二、居留簽證(研習中文):
說明:持簽證目的為研習中文之停留簽證來台,並已於本中心連續就讀滿四個月以且繼續註冊3個月以上,缺課時數未超過上課總時數1/4者,得於停留期限屆滿至少1週前,至外交部領事事務局申請將停留簽證轉換成居留簽證,並應於居留簽證簽發日起15日內,向居留地之內政部入出國及移民署各縣(市)服務站申請外僑居留證(ARC)及重入國許可。居留證期限依所持外僑居留證所載效期。

請詳閱節錄自外交部領事事務局網站 -
「外交部領事事務局網頁 – 簽證」項目下:
外籍人士在台研習中文申請居留簽證手續說明之相關規定 
(簽證註記代碼:FR)

回到頂端